사또밥

서초동 나신소바 , 소바마끼


#서초동맛집






귀염둥이 셰프님 정호영셰프님이 잘먹겠습니다에 나왔습니다. 평소 뚱뚱한몸매를 가지고 있지만 , 곰돌이 푸우같은 인상이라서 더더욱 매력적입니다. 요즘은 요리하는 남자가 섹시하다고 하잖아요. 그래서 저도 요리를 배워볼생각입니다. 간단하게 자취하면서 먹을수있는 그런요리로 배워볼려고 합니다.



그러게요. 소바는 여름음식인데...나신소바는 청어가 들어간 따뜻한 소바라고합니다. 그리고 소바미끼는 밥대신에 메밀면을 삶아 넣어 김밥처럼 말은 음식이라고 합니다. 둘다 맛있겠네요. 보통 우동에 김밥 많이드시잖아요. 그런느낌일듯??



정호영셰프님은 일식전문셰프입니다. 그런데 그가 추천하는 일식은 얼마나 맛있겠나요? 더욱더 기대되는건 저도 마찬가지이며 , 보는 시청자분들도 마찬가지일겁니다. 여기는 국내산 메밀을 손으로 반죽해서 기계가 아닌 칼로써는 메밀면입니다. 칼로썰어서 면이 납작하고 긴모양입니다.



Q. 추가로 주문할 메뉴는?


- 일본식 채소튀김 가키아게 


(나신소바 , 소바마끼 , 가키아게) ~ 주문이요 ♥



① 반죽부터 칼질까지 손으로 직접만든 메밀면


② 삶은 메밀면위에 잘 숙성된 청어를 올리고


③ 감칠맛 나는 육수를 부어주면


= 시원하고 담백한 나신소바 완성!


청어한마리가 통째로 들어가니 , 양은 꽤 될듯싶어요.



① 김위에 메밀면을 깔고


② 달걀 + 5가지채소를 올려서


③ 김밥 말듯이 돌돌~ 말아주면


= 맛 + 비주얼 소바마끼가 완성!!



일본식 채소튀김 가키아게까지 완성!


정호영손님의 인생메뉴 나신소바 & 소바마끼


잘먹겠습니다~



정말 맛있어요~ 샤샤샤♥


저 국물맛 대충 아시자나요. 음..먹어보지는 않았지만 생생우동 국물맛??





청어랑 같이먹으면 어떤느낌이지.. 과메기 먹는느낌인가요? 쫀득쫀득


말없이 폭풍흡입합니다. 멘트없이 한끼하러 오셨습니다.



비린맛때문에 생선을 잘못먹는 최현석셰프님


그렇지만 여기가서는 담백하다고 잘먹었다고 합니다. 비린맛이 전혀안난다고 해요.


생선못드시는분도 강력추천합니다.♥


김밥에 들어가는 재료인데...건강한재료들만...


홍윤화 : 완전 다이어트 식품일것 같아요!!



마끼안에 채소와 여러가지가 들어있어서 아삭거리고


입압이 딱 헹궈지는 깔끔한...


보통 김밥맛있는데 가더라도 , 정말 입안이 행복하잖아요. 그런느낌인가요.ㅠㅠ


세상에는 맛집이 너무 많아서 고민이랍니다.!!



채소튀김을 간장에 찍지 않고 , 소금에 찍어먹는 정호영셰프님!!


취향저격은 소금이 낫다고 하시네요. 순대도아니고...채소튀김을 소금에.!!


완.전.신.세.계


소금을 뿌리게되면 생선의단맛이 확산다고 해요. 여러분들도 드실때 소금강력추천! 빠빰♥



바로 맛집정보 알려드릴께요. 쉴때한번 가보세요!!





<맛집공유합니다>


상호 : 미나미


주소 : 서울특별시 서초구 서초동 1668-7번지


전화번호 : 02-522-0373



가시기전에 공감버튼 부탁해용!!