사또밥

와인과 함께 즐기는 파스타를 맛볼수 있는곳


하태핫태 야심한 밤에 즐기는 파스타맛집 #이태원맛집






파스타와 와인은 궁합이 좋죠? 여러분들은 파스타좋아하세요? 전 아직 파스타와 스파게티를 구분 못할정도로 많이 안먹어봤습니다. 오로지 맛집이라고 찾아가면 전부 고깃집 , 생선구이집 , 막창 , 곱창전골 이런류의 음식만 찾아다녔던걸로 같아요. 결혼하니까 입맛이 조금 변하기는 하더라고요. 요즘은 맛집도 맛집이지만 우리 와이프가 해주는 집밥이 가장맛있다고 생각합니다.



평가는 술을부르는맛이라고 합니다. 그리고 여기가 저녁이 되니까 사람이 굉장히 많네요. 그런데 여자분들밖에 없어요.^0^ 여자친구 없는분들 여기가면 괜찮을듯 싶네요. 깔끔하게 차려입고 말이죠. 완전 여기는 하태핫태의 느낌입니다. 여자들이 맛있다고 하면 왠만하면 맛집이 맞아요.!!


+


- 치즈와 후추만으로 맛을낸 카치오페페


- 고기향 듬뿍 화이트라구 파스타


- 송로버섯이 가득한 트러플 파스타


여기는 이미 알만한 사람들이 다 알고있는 핫플레이스 입니다. 레스토랑이 아닌 이탈리아 선술집 오스테리아 입니다. 늦은 시간까지 파스타를 즐길수 있도록 차별화가 특징입니다.





이현우 : 음악도 너무 좋아요.


알베르토 : 이탈리아 젊은 사람들이 가는곳이랑 똑같아요!


음악+와인 바로 되어있어 클럽라운지 같은 분위기



채정안 : 서서 흔들면서 먹었는데....


전현무 : 흔들면서 먹었다는게 무슨말이예요?


채정안 : 다리가 약간 흔들흔들 거리던데요 ㅡㅡㅋ



채정안도 황교익선생님도 춤추면서 음식을 먹습니다. 그만큼 음악이 좋고 , 분위기도 좋아서라고 생각합니다. 저절로 다이어트 될듯한 느낌입니다.



대표메뉴 : 카치오페페


홍신애 : 진짜맛있어~


알베르토 : 카치오페페는 간단하면서 정말 어려운 파스타예요. 후추와 치즈밖에 없는 재료라서 조금만 잘못하면 망하는데.. 이집은 망하지않고, 그 어려운걸 해냈나 봐요.



치즈좋아하시는분은 강력추천합니다. 기분좋은 느끼한맛이 입안에서 도는데..탁! 치고 올라오는맛이 기가 막히다고 합니다. 워낙에 핫플레이스 맛집이라 왠만한분은 가봤을듯 싶어요.


홍신애 : 저는 카치오페페를 진(gin)이랑 시작했어요. 술에서 느껴지는 달큰한 향과 , 강한치즈의 맛이 잘어울렸던 집입니다.


음식과 분위기 , 모두 즐기기 좋았던곳이라고 해요.


대표메뉴2 : 트러플 타자린w블랙 트러플



일명 트러플폭탄 파스타!!


송로버섯페스토 + 생송로버섯을 갈아올린 송로버섯폭탄!!


파르미지아노 레지아노 치즈를 사용



너무 행복해 지는 트러플 타자린w블랙 트러플


맛있습니다. 먹으면 중독성이 강해요.



화이트라구 파스타를 한국에서 잘만드는집을 가본적이 없다던.. 알베르토 .. 여기 음식먹으니 행복하다고 합니다. 이집이 정말 맛집은 틀림없는가 봅니다. 


이 음식은 술이 들어간다고 합니다.






- 토마토라구 - 레드와인


- 화이트라구 - 화이트와인


문닫기 전에 가야할 이유?


-  티라미수 , 아란치니 , 카르파초 , 버터치킨 도 맛있다고 합니다.


홍신애 : 저는 매일 가고 싶은 집입니다.


주소알려드릴께욥. 가보세욥 (#이태원 , #해방촌)


상호 : 오스테리아쿠촐로


주소 : 서울시 용산구 용산동2가 45-13


전화 : 02-6083-0102